Таня Гроттер и сокровище Древнира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

....

0

2

Ирка решила выгулять волчицу. Она пошла вглубь рощи, где могла превратиться. Как часто бывало валькирия думала, пока шла.
"Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиком. Воспитание без любви делает человека двуликим. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви делает человека тираном. Вера без любви делает человека фанатиком. Честь без любви делает человека высокомерным. Богатство без любви делает человека жадным. Значит без любви прожить невозможно. Но как же мне жить, если валькириям запрещено любить? Хотя нет" - Ирка вспомнила кодекс - "Валькирия должна любить всех одинаково, никого не выделяя. Вот она, ложка дегтя... Значит я все таки несчастна," - валькирия позволила себе подумать об этом, потому что отрицать очевидное было глупо. Когда человека никто не жалеет, а тем более если человек не хочет жалости, он автоматически начинает жалеть себя сам. Ирка, что греха таить, иногда тоже себя жалела. Но жалела как-то неправильно. Она издевалась и насмехалась над собой. Она не любила жалости к себе со стороны других, а уж к самой себе тем более, поэтому в очень редких случаях Ирка по-настоящему жалела себя. 
"Нет, наверное я просто еще не смирилась со своей участью. Другие же валькирии как-то живут, да еще умудряются получать от такой жизни удовольствие. Если бы в жизни все было просто, жизнь была бы не интересна" - думала юная валькирия, но она понимала, что ей самой иногда нужно быть проще. Она же очень часто все воспринимала в штыки и переходила в стадию обороны или наоборот атаки.
Ирка достаточно далеко ушла от приюта. Девушка как обычно сняла одежду и положила ее под дерево. Началось превращение. Ирка почувствовала шерсть, которая начала вылезать прямо из ее кожи, ноги  и руки начали трансформироваться в лапы, а лицо вытянулось в волчью морду и вот Ирка уже стоит на четвереньках.
Волчица огляделась. Первая мысль ее была бежать, бежать быстро, сломя голову. Но Ирка мысленно начала успокаивать волчицу. Она знала, что если сейчас сорваться и подчиниться желанию этой клыкастой хитрюги, то она выдохнется очень скоро, а то и может потерять контроль. К тому же волчица была голодна, нужно было сначала наметить цель, а потом уже бросаться в погоню. Ирка-волчица легла на траву и стала деловито оглядываться по сторонам. Пролежав так несколько минут Ирка наконец увидела свою цель. Недалеко от нее, около дерева напротив, показался заяц. Волчица аккуратно встала, буквально вперилась в зайца и когда он сделал еще пару движений, прыгнула. До зайца она конечно не долетела, но заметно сократила расстояние между ней и своей добычей. Заяц увидев врага тут же бросился прочь. Волчица гналась за ним. Ирка чувствовала, как инстинкт бьет по сознанию ее первой сущности. Да и сама Ирка чувствовала как адреналин растекается по ней. Волчица безусловно охотилась лучше валькирии, и Ирка, чтобы не потерять добычу, немного уступила ей. Волчица в пылу погони этого не заметила и продолжала нестись за зайцем. Заяц петлял, и вот в один из таких поворотов Ирка опередила его действия. На пути зайца выросли два дерева, растущих бок о бок, а с левой стороны находился овраг. Ирка заметила это и поняла, вот он, случай. Она сделал длинный прыжок вправо и приземлилась прямо перед зайцем, преградив ему дорогу. Судьба ушастого была решена. Волчица схватила его и перегрызла ему горло. Теплая кровь разлилась по телу волчицы. Она даже издала звук, немного похожий на урчание. Как же ей было приятно почувствовать плоть, а то это замороженное мясо, которое запасал для нее Антигон, ужасно ей надоело. Волчице было приятно, чего нельзя было сказать об Ирке. Но валькирия терпела. Она знала, что так нужно. Волчица, отдышавшись, легла на траву и начала свою трапезу...
Поев, Ирка направилась обратно. На этот раз она шла медленным шагом. Волчица, Ирка знала это, чувствовала себя хозяйкой этой рощи.
Вернувшись к дереву, Ирка превратилась обратно, оделась и направилась в приют.

===> Приют

0



Создать форум Помощь